Angebot der ganztägigen Betreuung
(Offene Schule)
Für Kinder, deren Eltern berufstätig sind, und die daher eine ganztägige Betreuung benötigen, bietet die Schule neben dem Unterrichtsteil am Vormittag einen Betreuungsteil am Nachmittag an. Die Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung erfolgt bei der Schuleinschreibung des Kindes bzw. am Beginn eines Schuljahres und gilt in der Regel immer für ein Schuljahr.
Im Anschluss an den Unterricht wechseln die SchülerInnen in den Betreuungsteil, der nahtlos an den Unterricht anschließt und bei Bedarf um 17:30 Uhr endet.
Für die tägliche Lernzeit stehen LehrerInnen zur Verfügung, die übrigen Stunden im Betreuungsteil werden von BetreuerInnen gestaltet.

Hinten von li.n.re:Petre Heilman, Michaela Schuh, Max Hofmann, Stefanie Gegenhuber, Volkan Aktürk, Patricia Ullmann
Mitte von li.n.re: Regina Müller, Davorka Buzuk, Nicole Kaya, Andrea Klikovits, llona Friedl, Nathalie Schüttengruber, Katija Ledic, Edith Zebic
Vorne von li.n.re: Sükriye Emre, Silviya Olivar, Alexandra Brandmayr, Ayten Nerwey, Inci Küplemez

Ein besonders engagiertes BetreuerInnenteam des Vereins für Kinder- und Jugendbetreuung bietet an unserer Schule am Nachmittag eine Fülle von Aktivitäten an, sodass die Kinder ihren Neigungen entsprechend gefördert werden und sich vielfältig entwickeln können. Neben den selbstverständlichen Aktivitäten innerhalb jeder Gruppe finden im laufenden Schuljahr auch gruppenübergreifende Kurse statt, die sehr zahlreich und gerne besucht werden.

Die Schule verfügt über einen eigenen Garten mit Spiel- und Sportplatz, sodass den Kindern ausreichend Gelegenheit zur Bewegung auch im Freien geboten werden kann.

Immer wieder stehen auch Ausflüge, Kinobesuche, Ausstellungen, Aufführungen und verschiedene Feste auf dem Programm.

Wir (Direktorin / LehrerInnen am Vormittag / BetreuerInnen am Nachmittag) sehen uns als ein sich ergänzendes Team, was sich äußerst positiv auf das Schulklima und die gemeinsame Zielorientierung auswirkt.

Informationen zur ganztägigen Betreuung

Nachmittagsaktivitäten